Могу ли я путешествовать с собакой-поводырем?

Follow

В целях предоставления вам наилучшего сервиса мы просим сообщить нам о ваших особых потребностях во время бронирования или не позднее 48 часов до рейса.

Qatar Airways разрешает бесплатную перевозку собак-поводырей в пассажирском салоне только на рейсах, следующих в/из США. На всех других маршрутах перевозить собак-поводырей в пассажирском салоне не разрешается, но их можно перевозить в багажном отсеке бесплатно. Перевозка никаких других видов животных в пассажирском салоне не разрешается ни на каких других рейсах.

На маршрутах по США существуют следующие требования для перевозки собак-поводырей:

• Вы должны предупредить нас не позднее 48 часов до запланированного вылета, и зарегистрироваться на рейс за один час до стандартного времени регистрации на рейс

• Во время покупки билета или регистрации на рейс вы должны предоставить доказательство того, что сопровождающая вас собака действительно является собакой-поводырем и что собаке не нужно будет справлять нужду во время полета или что вы сможете принять соответствующие меры по удалению продуктов жизнедеятельности своей собаки без создания ситуации, угрожающей здоровью и санитарным условиям на борту.

• Вы должны иметь с собой абсорбирующие или другие материалы, требуемые для данной цели. Мы настоятельно советуем вам подготовить собаку перед перелетом путем дрессировки и ограничения в питье.

• Мы рекомендуем использовать привязные ремни для собаки во время взлета и набора высоты, снижения и посадки или в то время, когда горит лампочка с надписью «Пристегнуть ремни».

• Если с вами путешествует собака, которая выполняет функцию эмоциональной поддержки, или собака психиатрической службы, то в дополнение к вышеизложенным требованиям вам нужно будет предоставить справку от лицензированного специалиста в области психиатрии. Текст справки должен быть написан/напечатан на фирменном бланке специалиста, на ней должна иметься подпись, и справка должна датироваться не ранее года до запланированной даты вылета.

• Если собаку-поводыря невозможно разместить у вашего сидения, тогда мы предложим вам другое место в салоне самолета, если таковое будет в наличии. Однако собака-поводырь не может сидеть там, где она преграждает проход или подходы к запасным выходам, или где она будет занимать пространство для ног рядом сидящего пассажира.

Have more questions? Submit a request
Powered by Zendesk