Какие услуги для пассажиров с ограниченными возможностями, предлагает Qatar Airways?

Follow

Qatar Airways старается удовлетворить потребности своих клиентов со специальными запросами.

В целях предоставления наилучшего сервиса просим сообщить о ваших особых потребностях во время оформления заказа на бронирование или не позднее 48 часов до вылета рейса.

Ниже перечислены виды специальной помощи, которые мы предлагаем. В случае, если у вас возникнет конкретный вопрос, то вы можете получить разъяснения у вашего турагента, в представительстве Qatar Airways или в центре обработки заказов.

Помощь в передвижении по аэропорту

Qatar Airways предоставляет специальную помощь в передвижении по аэропорту. Просим сообщить о ваших особых потребностях во время оформления заказа на бронирование или не позднее 48 часов до вылета рейса.

Удобства на борту самолета

Самолеты Qatar Airways, как правило, предоставляют следующие виды удобств:

•             Кресла с подвижными/поднимающимися подлокотниками для удобного размещения пассажиров с ограниченными возможностями. Мы постараемся выделить вам кресло, которое будет соответствовать вашим потребностям. Но из-за соображений безопасности мы не сможем выделить вам место у запасного выхода.

•             Туалеты на самолетах оборудованы поручнями.

•             Наши широкофюзеляжные самолеты (Airbus A330/340 и Boeing 777) имеют на борту специальное кресло-каталку. Однако это кресло не предоставляется на узкокофюзеляжных самолетах. Широкофюзеляжные самолеты используются для рейсов протяженностью более 5 часов.

Личное кресло-каталка

Если вы намереваетесь путешествовать со своим собственным креслом-каталкой или воспользоваться каким-либо другим устройством для передвижения, то в таком случае информируйте нас об этом либо во время бронирования, либо после того как вы оформили свой заказ на бронирование. В таком случае мы сможем бесплатно перевезти ваше кресло-каталку или другое средство для передвижения. Перечисленная ниже информация относится ко всем устройствам для передвижения:

•             Вы сможете воспользоваться своим личным креслом-каталкой или устройством для передвижения где угодно. Но для доставки вас к вашему месту на борт самолета будет использовано другое кресло-каталка.

•             Кресла-каталки, работающие от аккумулятора, и другие устройства для передвижения будут приниматься в качестве зарегистрированного багажа и будут перевозиться в грузовом отсеке. Мы не будем принимать устройства для передвижения с дефектным или протекающим аккумулятором.

•             Просьба предварительно предоставить нашим сотрудникам необходимую информацию о вашем кресле-каталке или другом устройстве для передвижения и об аккумуляторах. Это поможет нашему персоналу обеспечить вам надлежащее обслуживание, а также принять соответствующие меры безопасности.

Рейсы в/из США

•             В пассажирских салонах наших самолетов имеются помещения для хранения одного складного кресла-каталки «с ручным приводом» или других устройств для передвижения, таких как трости, костыли или ходунки. Это помещение выделяется пассажирам в порядке очереди.

•             Если такое помещение в пассажирском салоне уже занято или не предлагается, то ваше кресло-каталку отнесут в багажный отсек как зарегистрированный багаж. Кресла-каталки с протекающими аккумуляторами будут приниматься только на рейсы в/из США.

 

 

Сопровождающие лица

Обычно пассажиры с ограниченными возможностями не нуждаются в сопровождении. Однако в зависимости от конкретных обстоятельств, из соображений безопасности один или больше сопровождающих требуются в следующих ситуациях:

•             Для пассажиров на носилках или в закрытом кувезе

•             Для пассажиров, которые страдают умственной отсталостью, нарушениями слуха или зрения и/или тех, кто не способен понимать инструктаж о мерах обеспечения безопасности, важные сообщения или инструкции, данные экипажем в чрезвычайной ситуации, включая информацию, сообщаемую в доступном формате.

•             Для пассажиров, которые не способны сами отстегнуть ремень, покинуть свое место и добраться до запасного выхода без помощи другого человека, достать и надеть спасательный жилет или надеть кислородную маску без посторонней помощи.

•             Для пассажиров, которым требуется особая помощь при обращении со вспомогательными кислородными приборами, при принятии пищи или пользовании туалетными комнатами. Экипаж салона не может оказывать помощь в перечисленных ситуациях.

Пассажиры с нарушениями зрения

Просьба сообщить нам как можно скорее о своем состоянии, чтобы мы смогли проводить вас в самолет и из самолета.  Наш экипаж будет проводить инструктаж о мерах обеспечения безопасности, а также предложит необходимую помощь во время полета.

Пассажиры с нарушениями слуха

Просьба сообщить нам как можно скорее о своем состоянии, чтобы мы смогли проводить вас в самолет и из самолета.  Наш экипаж будет проводить инструктаж о мерах обеспечения безопасности, а также предложит необходимую помощь во время полета. Видеоролик о мерах обеспечения безопасности, который показывается на борту, сопровождается английскими субтитрами.

Путешествие с собакой-поводырем

Qatar Airways разрешает бесплатную перевозку собак-поводырей в пассажирском салоне только на рейсах, следующих в/из США. На всех других маршрутах перевозить собак-поводырей в пассажирском салоне не разрешается, но их можно перевозить в багажном отсеке бесплатно. Перевозка никаких других видов животных в пассажирском салоне не разрешается ни на каких других рейсах.

На маршрутах в/из США существуют следующие требования для перевозки собак-поводырей:

•             Вы должны предупредить нас не позднее 48 часов до запланированного вылета, и зарегистрироваться на рейс за один час до стандартного времени регистрации на рейс

•             Во время покупки билета или регистрации на рейс вы должны предоставить доказательство того, что сопровождающая вас собака действительно является собакой-поводырем, и что собаке не нужно будет справлять нужду во время полета, или что вы сможете принять соответствующие меры по удалению продуктов жизнедеятельности своей собаки без создания ситуации, угрожающей здоровью и санитарным условиям на борту.

•             Вы должны иметь с собой абсорбирующие или другие материалы, требуемые для данной цели. Мы настоятельно советуем вам подготовить собаку перед перелетом путем дрессировки и ограничения в питье.

•             Мы рекомендуем использовать привязные ремни для собаки во время взлета и набора высоты, снижения и посадки или в то время, когда горит лампочка с надписью «Пристегнуть ремни».

•             Если с вами путешествует собака, которая выполняет функцию эмоциональной поддержки, или собака психиатрической службы, то в дополнение к вышеизложенным требованиям вам нужно будет предоставить справку от лицензированного специалиста в области психиатрии. Текст справки должен быть написан/напечатан на фирменном бланке специалиста, на ней должна иметься подпись, и справка должна датироваться не ранее года до запланированной даты вылета.

•             Если собаку-поводыря невозможно разместить у вашего сидения, мы предложим вам другое место в салоне самолета, если таковое будет в наличии. Однако собака-поводырь не может сидеть там, где она преграждает проход или подходы к запасным выходам, или где она будет занимать пространство для ног рядом сидящего пассажира.

Дополнительные виды особых нужд

Просьба связаться с нами, если вам требуется какой-либо другой вид помощи от авиакомпании Qatar Airways. Список представительств Qatar Airways можно найти здесь.

Условия перевозки

Для получения подробной информации ознакомьтесь с разделом «Условия перевозки».

Have more questions? Submit a request
Powered by Zendesk